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Frita de Porc (frit de porc, frita de cerdo)

Gastronomía de Ibiza Frita de Porc (frit de porc, frita de cerdo)
Frita de Porc (frit de porc, frita de cerdo)
Foto: Restaurante Camí del Rei


● FRITA DE PORC (frit de porc, frita de cerdo): un plato tradicional de la gastronomía ibicenca

La "Frita de Porc" o "Frit de Porc" (frita de cerdo)" es un plato tradicional de la gastronomía ibicenca que combina diversos cortes de carne de cerdo con patatas, pimientos y ajo. Aquí tienes los ingredientes y el proceso de elaboración detallados:
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Ingredientes de la Frita de Porc (frit de porc, frita de cerdo)
Ingredientes de la Frita de Porc (frit de porc, frita de cerdo)
Foto: Restaurante Camí del Rei


Ingredientes:
- 500 gramos de costilla de cerdo.
- 300 gramos de solomillo de cerdo.
- 300 gramos de magro de cerdo (jamón o cuello).
- 300 gramos de panceta de cerdo.
- 300 gramos de hígado de cerdo.
- 1,5 kg de patata roja ibicenca.
- 4 pimientos verdes.
- 2 pimientos rojos.
- 1-2 cabezas de ajo.
- 100 gramos de manteca de cerdo.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- Pimienta.

Elaboración:
1. Corta toda la carne en trozos pequeños y maneja un tamaño que sea fácil de comer con un solo bocado.
2. Lava y pela las patatas, córtalas en tiras para freír y enjuágalas para eliminar el exceso de almidón. Luego, déjalas secar un poco.
3. Lava los pimientos, retira las semillas y córtalos en tiras y luego en cuadrados.
4. Pela y chafa ligeramente los dientes de ajo.
5. En una sartén honda, calienta aceite de oliva virgen y añade la manteca de cerdo para que se derrita.
6. Añade los ajos y las patatas en el aceite caliente y fríe a fuego lento, removiendo ocasionalmente. Después de unos 10 minutos, agrega los pimientos y continúa friendo hasta que todo esté bien cocinado.
7. Retira las patatas, los pimientos y los ajos con una espumadera y colócalos en un plato o fuente. Sazónalos con sal y reserva.
8. En la misma sartén y aceite, fríe la carne. Comienza con las costillas durante unos 10 minutos a fuego suave. Luego agrega el magro, la panceta y el solomillo, y cocina durante otros 10 minutos.
9. Por último, añade el hígado sazonado y cocina a fuego suave durante unos 10 minutos más.
10. Agrega las patatas, los ajos y los pimientos que habías reservado previamente y mezcla todo cuidadosamente. Deja que se cocine todo junto durante un par de minutos para que las patatas absorban los sabores.
11. Retira del fuego y la "Frita de Porc (frita de cerdo)" está lista para ser disfrutada. Se recomienda acompañarla con un buen vino payés.

Interior del Restaurante Camí del Rei
Interior del Restaurante Camí del Rei
Foto: Restaurante Camí del Rei


Restaurante Camí del Rei
Dirección: Carrer de Cèsar Puget Riquer, km. 2,8
07840 Santa Eulària des Riu
Tfno: (+34) 635 14 61 40
Web: facebook.com/camidelrei/
Email: camidelrei[@]hotmail.com

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