Bullit de Peix. Gastronomía de Ibiza
Bullit de Peix en Restaurante El Carmen, Cala d`Hort, frente a es Vedrà
Foto: Restaurante El Carmen (elcarmencaladhort.com)
● Bullit de Peix
Ingredientes (4 personas):
• 1500 g de pescado variado (de roca)
• 400 g de sepia
• 1 pimiento rojo
• 1 tomate
• 6 dientes de ajo
• unas ramitas de perejil
• 1 kg de patatas
• 1 ñora
• un poquito de pimienta
Elaboración:
Se corta el pescado en trozos grandes y se le pone sal. Dentro de una cacerola ponemos aceite y se fríe la ñora. Después la sacamos. Se sofríen las patatas, cortadas en cuadraditos grandes y se le añade el tomate picado. Lo removemos todo junto y le añadimos el pimiento cortado a tiras. Dentro de un mortero picamos el ajo, el perejil y después la ñora. A continuación lo añadimos todo a las patatas y lo removemos.
Le ponemos un poco de pimienta y de azafrán. Después ponemos agua hasta cubrir las patatas, ponemos el pescado y lo dejamos cocer. Lo sacamos de la cacerola procurando que el pescado no se deshaga.
Aparte sofreímos la sepia previamente cortada y con el caldo podemos hacer un arroz o un sopa.
(...)
Leer más (Platos típicos)...↗
Leer más (Recetas de cocina)...↗
Comentarios
Mostrar comentarios como Plano | Hilos