Arriba / Up Skip to content

Arroces en Ibiza. La Cocina de Ibiza

Gastronomía de Ibiza Preparando una paella directamente al fuego
Preparando una paella directamente al fuego
Foto: Varios red


● ARROCES en IBIZA: Delicias culinarias que conquistan el paladar

Ibiza también es un destino culinario de primer nivel. Uno de los platos más destacados de su gastronomía son los arroces, que deleitan a los comensales con su variedad de sabores y texturas. El arroz es un ingrediente versátil que se combina con una amplia gama de ingredientes locales, creando platos únicos y deliciosos. Más adelante nos centraremos en cada uno de estos deliciosos platos. Por el momento veamos un resumen de algunos de ellos:
separador

Arroz Negro (Arròs Negre o Arròs Brut)
Arroz Negro (Arròs Negre o Arròs Brut)
Foto: Varios red


1. Paella
En Ibiza, se puede disfrutar de una variante local de la famosa paella valenciana. Esta versión ibicenca se prepara con un delicioso caldo de pescado y ofrece diferentes opciones para combinar los ingredientes. La versión más clásica, conocida como paella mixta, destaca por la combinación de mariscos y carne. También se puede degustar una exquisita paella de mariscos y pescado fresco de Ibiza, que resalta los sabores auténticos de la isla. Para los amantes de los sabores más sofisticados, el bogavante puede ser el ingrediente principal de esta sabrosa y completa receta. (Ver Peces de Ibiza↗)

2. Arroz a banda
El arroz a banda es una especialidad marinera que conquistará tu paladar con su sabor intenso. Aunque es un plato sencillo, utiliza el caldo resultante de la elaboración del Bullit de Peix, otro plato típico de la región, que suele servirse como primer plato acompañando al arroz a banda. Este plato se prepara en una paella con una fina capa de arroz y trozos de sepia. Simplemente se añade el caldo de pescado previamente cocinado. Una vez listo, la mejor manera de disfrutarlo es directamente de la paella.

3. Arroz a la marinera
El arroz a la marinera es otra deliciosa manera de saborear los mejores productos del mar de Ibiza. Esta variante, similar a la paella, se prepara en una olla o cazuela en lugar de una paella. A diferencia de la paella, no se debe absorber todo el caldo, lo que resulta en un arroz más jugoso y con una textura diferente. Esta opción siempre está acompañada de los mejores pescados y mariscos, y es un plato ideal para disfrutar durante el invierno. Es común en muchas casas ibicencas servirlo como entrante durante las celebraciones.

Arroz con Gerret y Coliflor (Arròs amb Gerret i Pinya de Col)
Arroz con Gerret y Coliflor (Arròs amb Gerret i Pinya de Col)
Foto: Restaurante Sa Nansa


4. Arroz Negro
El arroz negro es la versión más oscura y sorprendente de la paella. En este caso, el arroz no adquiere el clásico color amarillo, sino que se tiñe de negro utilizando la tinta del calamar. Aunque pueda parecer impactante si no se ha probado antes, te aseguramos que esta original combinación le otorga un sabor único. Además, el marisco pelado que lo acompaña lo convierte en un plato exquisito que satisfará incluso a los paladares más exigentes.

5.- Arroz con gerret y coliflor
El Arroz con gerret y coliflor es otro plato típico de Ibiza. El gerret es un pescado de la zona que se utiliza para darle sabor al arroz. La coliflor también se agrega para añadir textura y sabor al plato. Para prepararlo, se cocina el arroz junto con el gerret y la coliflor en un caldo de pescado, logrando una mezcla de sabores deliciosa. Es un plato muy apreciado en la gastronomía ibicenca y se suele disfrutar en reuniones familiares y festividades locales. [ Gerret (caramel) ]

Arroz de matanzas (Arròs de Matances)
Arroz de matanzas (Arròs de Matances)
Foto: Ajuntament de Sant Antoni de Portmany


6.- Arroz de matanzas
El Arroz de Matanzas es un delicioso plato que combina diferentes carnes (pollo, costillas y cerdo) con setas (pebrassos,níscalos), judías tiernas, tomate, cebolla, ajos y pimiento. Los ingredientes se sofríen hasta que estén dorados y llenos de sabor. Después se agrega caldo de pollo y se deja hervir antes de incorporar las judías tiernas y el arroz. La preparación requiere paciencia y habilidad para lograr la textura semicaldosa característica de este plato. [ Arròs de matances (arroz de matanzas) ]
(..)

Platos Tipicos de la Cocina de Ibiza
Gastronomía de Ibiza
separador
Buscar Vuelos, Hoteles, Alquiler de Coches, en Ibiza
Vuelos Baratos / Cheap Flights
Hoteles / Hotels
Alquiler de Coches / Car Rental
separador

Referencias

No hay referencias

Comentarios

Mostrar comentarios como Plano | Hilos

No hay comentarios

Añadir comentario

Smilies normales como :-) y ;-) son convertidos en imágenes.
Encerrando entre asteriscos convierte el texto en negrita (*palabra*), el subrayado se hace así: _palabra_.
Direcciones e-mail no serán mostradas y sólo serán utilizadas para notificaciones a través de esa vía
To leave a comment you must approve it via e-mail, which will be sent to your address after submission.

Para prevenir un ataque spam en los comentarios por parte de bots, por favor escribe la cadena que ves en la imagen mostrada más abajo en la caja de texto. Tu comentario será aceptado sólo si ambas cadenas son iguales. Por favor, asegúrate que tu navegador soporta y acepta cookies, o tu comentario no podrá ser verificado correctamente. [Haz click sobre la imagen para cambiar el texto].
CAPTCHA

Form options

Los comentarios enviados serán sometidos a moderación antes de ser mostrados.